Sélectionner une page

LA STATION

 

1. Aménagement des espaces extérieurs de La Station – Gare des Mines à Paris.

2. Dans le cadre de la réhabilitation du lieu en salle de concert, différents aménagements sont réalisés afin de rendre les extérieurs praticables. Une terrasse couverte, une scène, un auvent et une clôture sont liés au sein d’un même univers.
3. Le projet développe une esthétique d’inspiration japonaise entre structure filaire en bois et technique de « Shou Sugi Ban » (bois brûlé) pour les habillages. Le choix de ce procédé est directement inspiré de l’histoire de cette ancienne gare de transit pour le charbon. 

4.
Matériaux : sapin, bois brûlé, polycarbonate, bidon acier peint, plantes
Superficie : 900 m2
Date : Juin 2016
Durée d’exposition : 7 ans

5.
Production : Atelier Craft
Photo : Atelier Craft